Mosterei

Die Mostsaison 2018 ist beendet, wir bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Unser Saftverkauf hat jeden Samstag von 10 - 11:30 Uhr für Sie geöffnet.

 

 WIR SIND GENUSSORT 2018.

www.100genussorte.bayern

Auszeichung Genussort

                                                                                  

 

                                                                

 

Das können wir Ihnen bieten:                                                                                            

 

Saft garantiert aus eigenem Obst

Verwertung von Äpfeln, Birnen, Quitten und Weintrauben

Pasteurisierung (Entkeimung)

Abfüllung in Flaschen und Beutel

 

Presszeit September bis Anfang November                                                                  

 

- Mindestliefermenge 50 kg Obst, entsprechen ca. 30 Liter Saft

 am besten das Obst bis zum Mosttermin am Boden liegen lassen und erst kurz vorher

 aufsammeln, nicht tagelang in Beuteln und Säcken liegen lassen.

ganzjähriger Saftverkauf aus eigener Produktion - jeden Samstag 10.00 – 11.30 Uhr (Mosterei, Ehinger Str. 16 in Beyerberg)

 

                                                                                                               

 Private Saftherstellung in der Mosterei:

Herstellung von Obstsaft (Waschen, Musen, Pressen, Pasteurisieren, Abfüllen) aus angeliefertem Obst. Sofortige Pasteurisierung und Abfüllung garantiert, dass der Saft vom eigenen Obst stammt.

                               

                                                       Angebotspalette Saftverkauf:                                                               

 naturtrüber Apfel- und Birnensaft aus Lokalobst

 Mischsäfte (saisonal unterschiedlich): Apfel–Birne–Holunder, Apfel–Quitte, Apfel-Birne,

 Apfel-Holunder,

 Most unveredelt und veredelt (saisonal unterschiedlich): Apfelmost, Birnenmost

 Seccos und Säfte von „hesselberger“

 

                      - Qualität und Gebindearten:

                     • 100% Direktsaft, naturtrüb ohne Zusätze

                            • Flaschen (1 Liter), Beutel (5 Liter oder 10 Liter)

 

                                                                                         

                                                              Hier ein interesanter Beitrag zum Thema Apfel                                                                          

Entstehung der Mosterei

Träger: Obst- und Gartenbauverein Beyerberg

Gefördert durch:

-Gemeinde Ehingen

-Bezirk Mittelfranken

-Fördermittel der Europäischen Union mit fachlicher Unterstützung des Landschaftspflegeverbandes Mittelfranken

- 1998 wurde eine eigene Mosterei mit einer gebrauchten Presse gebaut

- 1999 wurden die Räumlichkeiten umgebaut, 29.9.1999 Einweihung der Mosterei, seit Beginn Bag in Box - Heißabfüllung in Folienbeutel

                                                                                                            

 

Ausstattung

-Obstwaschanlage mit Obsthäcksler

-vollautomatische Bandpresse, Anschaffung 2008

-Plattenwärmetauscher zur Pasteurisierung

-Flaschenabfüllstation sowie Beutelabfüllung

-Flaschenreinigung

-selbstaustragende Zentrifuge, Anschaffung 2013