Herzlich Willkommen

1988 wurde der Obst- und Gartenbauverein Beyerberg e.V. wieder gegründet. Derzeit haben wir 116 Mitglieder.

Wollen auch Sie Mitglied werden? Dann füllen Sie einfach unsere Beitrittserklärung aus und senden uns diese zu, Jahresbeitrag 5,50€.

Unser Saftverkauf hat jeden Samstag von 10 – 11:30 Uhr geöffnet.





Jahresthema 2023/2024

Einheimische Exoten, Herbstveranstaltung ""einheimische Exoten in unseren Gärten"

Jahresthema 2020/2023

Kürbis, Herbstveranstaltung "Kürbis nicht nur zu Halloween", Kinderwettbewerb "Kürbis", für unsere Mitglieder gabs verschiedene Kürbissamen, Fahrt nach Ludwigsburg ins Blühende Barock mit Kürbisausstellung

vergangene Jahresthemen »


Aktuelles

Nächste Veranstaltungen:


22. März 2024

Jahreshauptversammlung

 

Beginn 19:30 Uhr im Sportheim in Beyerberg
20. April 2024

Pflanzentauschbörse

 

von 13 - 14 Uhr im Hof der Mosterei
30. Juni 2024

Tag der offenen Gartentür

 

verschiedene Gärten in der Region öffnen ihre Gartentür



 


Mosterei


Entstehung der Mosterei

Träger: Obst- und Gartenbauverein Beyerberg.
Gefördert durch: Gemeinde Ehingen, Bezirk Mittelfranken
Fördermittel der Europäischen Union mit fachlicher Unterstützung des Landschaftspflegeverbandes Mittelfranken

  • 1998 wurde eine eigene Mosterei mit einer gebrauchten Presse gebaut
  • 1999 wurden die Räumlichkeiten umgebaut, 29.9.1999 Einweihung der Mosterei, seit Beginn Bag in Box - Heißabfüllung in Folienbeutel

 

Ausstattung

  • Obstwaschanlage mit Obsthäcksler
  • vollautomatische Bandpresse, Anschaffung 2008
  • Plattenwärmetauscher zur Pasteurisierung
  • Flaschenabfüllstation sowie Beutelabfüllung
  • Flaschenreinigung
  • selbstaustragende Zentrifuge, Anschaffung 2013

 





Angebote

Das bieten wir in unserer Mosterei


Saftverkauf -
jeden Samstag von 10 bis 11:30 Uhr.
  • Saft garantiert aus eigenem Obst
  • Verwertung von Äpfeln, Birnen, Quitten und Weintrauben
  • Pasteurisierung (Entkeimung)
  • Abfüllung in Flaschen und Beutel
Angebotspalette:
  • naturtrüber Apfel- und Birnensaft aus Lokalobst
  • Mischsäfte (saisonal unterschiedlich): Apfel–Birne–Holunder, Apfel–Quitte, Apfel-Birne, Apfel-Holunder,
  • Most unveredelt und veredelt (saisonal unterschiedlich): Apfelmost, Birnenmost
  • Seccos und Säfte von „hesselberger“
  • Qualität und Gebindearten:
    • 100% Direktsaft, naturtrüb ohne Zusätze
    • Flaschen (1 Liter), Beutel (5 Liter oder 10 Liter)
 
Wir kaufen Johannisbeeren und Süßkirschen ohne Stiel an.
 
Saftherstellung -
privat, in der Mosterei

Herstellung von Obstsaft (Waschen, Musen, Pressen, Pasteurisieren, Abfüllen) aus angeliefertem Obst. Sofortige Pasteurisierung und Abfüllung garantiert, dass der Saft vom eigenen Obst stammt. Presszeit September bis Anfang November.

Mindestliefermenge 50 kg Obst, entsprechen ca. 30 Liter Saft, am besten das Obst bis zum Mosttermin am Boden liegen lassen und erst kurz vorher aufsammeln, nicht tagelang in Beuteln und Säcken liegen lassen.

 




 


Mitglieder, Links, Partner





Gartenbau